Перемелется время...

Пётр Веденичев
                М-вой Е.И.

Перемелется время жерновами часов,
(Головы белизна от мукИ иль от мУки?)
И его затворят на прочнейший засов -
Незаметен привратник, но старательны руки.

Как мне хочется верить: расщеплённый в труху
Проскользну я за грань наших здешних понятий,
И, ушедших туда, отыскать я смогу,
И уже никогда не раскрою объятий.