Валерию Степановичу Галущаку

Аббат Бурэ
                в день рождения 

ЧЕРНОБЫЛЬ!.. ЧЕРНОБЫЛЬ!.. ЧЕРНОБЫЛЬ!..
тревожно взорвался эфир…
Летит над Европою облако,
неся ядовитую пыль.

Страна лихорадочно борется,
стараясь вновь атом унять.
Правители яростно ссорятся,
Россию в проблеме виня.

А в битве народ надрывается,
и жизни свои не щадит…
Но атом сильней огрызается,
и насмерть Героев разит.

Ресурсы огромные брошены
на страшный, опасный очаг –
уж силы у многих подкошены,
но в битву идёт Галущак!

Напором, умением, знанием
Природой с лихвой наделён.
Валерий Степанович знаменем
победный вершит бастион.

За Крым он болеет душою
и делом готов им помочь,
и с волей заморскою злою
сражается день он и ночь.

Пример для студентов достойный,
горит его лампочки свет,
и скоро по югу России
чудесный помчит лесипед!

25.07.2014 г.

г. Камышин