Он не впервой допрос чинил

Ирина Михайлова 13
Он не впервой допрос чинил:
Июню - как лелеял всходы,
Как укрывал от непогоды,
Питал, закаливал, поил.

Июлю - как цвели сады,
Как, опыляя, - не ленился ль? -
И по науке ль колосился
Да нянчил сочные плоды.

Он - августейшая особа,
Сам Август - лета государь.
Ему ценна одна мораль:
Всё в закрома от сил природы.

Ему все рады услужить ,
Он собирает, а не просит,
И точно знает - скоро осень...
И с этим нужно будет жить.