Согреваясь от лиры

Елисей Сыроватский
Душа, согреваясь от лиры
Летит, невзирая на боль,
И Ей не нужны конвоиры,
Да как и богатый король.

Она из бесценных алмазов
Кричит в синеву нараспев
Да так, что понятно не сразу
Крик дважды, а может и впервь.

Но так хороша ее гамма
И так необычен расклад,
Мерцает цветными лучами,
Мечтая Олимп покорять.

А где-то отростки и устье
Таких бриллиантовых вод,
Ведь, кажется, вот-вот отпустит
И вешнее солнце взойдет.

Взойдет…но с душою, играя
И грея по клеткам нутро
С лиричным дождем засыпает
Одна у небесных ворот.