Вселенная

Алла Латулина
Гамма-всплеск твой карающий меч,
Жернова преисподней - квазары,
Пламя звёзд - негасимая печь,
Чёрных дыр бездонные ямы...

Разве можно представить, что жизнь
В этом хаосе смерти и тлена
Была целью созданья вселенной,
Для того чтобы Богу служить.

* * *