Деревушка русская

Александр Разбойников
Деревушка русская,
к ней тропинка узкая,
рядом речка быстрая,
что народ здесь выстрадал.

Деревенька ветхая, -
счастья доля - редкая,
и по здешней волости,
только, слышь ты, - горести.

Заросла половою...
Где же хаты... новые,
где же песни звонкие?
Парни где ж, с девчонками?

Ой, деревня милая,-
времена постылые!..
Или силы есть теперь?
Где такая, - к счастью дверь?!..



(фото Интернет)