летние наблюдения Молодые ласточки

Ирина Фетхи
Сегодня ласточкины слётки
Беспечно в салочки играли,
И вопреки метеосводке,
Воздушные преграды брали.

На фоне туч, что дождь собрали,
Они взмывали высоко
И силу крыльев проверяли,
Кульбиты делая легко.

Потоки воздуха ловили,
Планировали в синеве
И черно-белой стайкой плыли,
Качаясь на одной волне.

За мошкарой гоняясь низко,
Все чётче бреющий полёт,
А мы спешим... Знать дождик близко.
По всем приметам нужен зонт.

Все ближе гром и молний стрелы
И синих туч густая тень,
А слётки-ласточки так смелы
В свой самый первый лётный день!




Слётки - молодые птицы, начавшие вылетать из гнезда.