Ночь перед Новым годом

Сандро Тихий
    
Снег искрится в лунном блеске...,
И кружится за окошком
За прозрачной занавеской
Улеглась, уютно кошка.

Тёплой лапой укрывает
Свой замёрзший, мокрый нос
Спит так сладко..., будто знает   
За окном ночной мороз.

Воздух красит разным светом
Свет  гирлянды и луна
И с волнующим секретом
Пахнет хвоей тишина.

На гирлянде колокольчик
Светит бледно-голубым
Тушью крашеный плафончик
Стал от старости седым.

В лаке тёмного комода
Отражаются огни
Словно свет былого года
Растворяются они.