Если бы...

Людмила Ячменева
Если бы сердце сумело... если бы память смогла...

Я не добра, но и не зла….
Я неприметна и известна…
Меня терзает свет и мгла,
Но мне да-в-но неинтересно
Хранить  букет чужих обид,
Разогревать  надежды пламя
И непрестанно делать вид,
Что мы сдаем судьбе экзамен.
Идти с меч-ом на абордаж,
Любви всесилье утверждая...
Исчез пленительный кураж
Пространство силы возрождая,
Хранить  души большой секрет,
Беду и боль в себя впуская...,
Узнав на выходе ответ –
чего же стоит жизнь мир-sky-я...
 мы все больны болезнью Кая...

* * * * * * * *

Что же мне делать с печалью-бедою?!
Жизнь обнажилась до самого дна...
Мается сердце, душе нет покоя...
Плачет и плачет во мне боль-вина...

Неудержимо торопится вечер,
Тьмой покрывая судьбу на пути...
Гаснут души опаленные свечи...
Ту, кем была отпусти и прости...

* * * * * * * * *

я поставила жирную точку
и назад мне дороги нет.
дописала последнюю строчку
и купила желанный билет
в ту страну где нет горя, нет счастья,,
лишь один бесконечный покой..
нет меня, и волна безучастья
смоет след, что оставлен был мной.
чистый лист откровенья былого
вновь вспорхнет на ладошку судьбы,
стихнет эхо последнего слова-
если бы....если бы...если бы...