Тишина

Виктория Иващенко
Разломив на две части луну,
Ветер в банку железную спрятав,
Заварила малину и мяту,
Пригласила на чай тишину.

Я хочу обсудить звездопад
И размятые зёрна граната,
 Что окрасили соком закаты
И растущий в саду виноград.

Я хотела бы дождь обсудить-
Он здесь не был почти две недели,
Заскучали берёзы и ели...
Я хотела бы дождь обсудить.

Расскажу тишине про огни
Те, что в городе душном и тесном
И, порою, поярче небесных.
Свет был раб, а теперь - господин!

Я звала: "Приходи, тишина!
Выпьем терпкого, свежего чаю.
Я сегодня тебя угощаю."
Только эхом звучали слова.

Я молчу. А в квадрате окна
Застучали дождинки косые.
Помню - в детстве ногами босыми
Пробежаться по лужам могла...

А теперь всё не то, я не та
Дождь не искреннен, вечер и краски,
Люди спрятали лица под маски...
Откровенна одна тишина.