Что дается в награду

Елисей Сыроватский
За то, что дается в награду –
За то благодарен судьбе,
А что еще в сущности надо? –
Ответьте однажды себе.

Ведь в жизни ранжир многогранен
И сколь б Человек не имел
Он будет с упорством барана
Твердить, что садится на мель.

Насытившись слитками вволю
И роскошь такая ж, как грош,
Вновь сахар смешается с солью
Зачем? Для чего? - Не поймешь.

Купаясь в безумной купели
Из слитков и денежных масс,
И деготь торчит в карамели
«Мне все нужно сразу, сейчас».

А после, в дождливые будни
Останется только свинец,
На свете есть разные люди,
Не всяк только лишь молодец.