Маме

Игорь Трущенко
Поцелую руки мамочке,
И прижмусь щекой.
Все морщиночки,все ямочи,
Окроплю слезой.

Ты прости,прости любимая,
Что твой сын седой,
До порога,до родимого
Долгой шел тропой.

Отломила твою веточку
Жизнь-водоворот,
И швыряло эту веточку,
Как при шторме плот.

Всё мерещелись за гребнями
Розовые дали.
Во что верил- стало бреднями:
Будто обокрали.

Пилигриму помогли,
Как воды глоток,
Тихие слова твои-
"Счастлив будь сынок!"

Вовратился странник твой
На круги своя.
Тихо дверь ему открой.
"Здравствуй,это я".