Старость

Игорь Трущенко
С пенсии бабулька выпила вина,
И заплакала тихонько,у окна одна.
Уж давно хозяину домом стал погост,
И по жизни пройдено восемьдесят верст.

Каждый годик-вёрсточку,помнит на изусть,
А в глазах у бабушки,вековая грусть.
По морщинкам катится,бусинкой слеза.
И дрожит тихонечко на руке рука.

Сколько ими сделано,знает только бог,
Да землица во поле,да родной порог.
Сколько переласкано внуков и сынов,
Ломит ночью рученьки,с праведных трудов.

Разлетелись деточки,голубями в свет,
Забывая матушке передать привет.
Солнышко за клёнами сядет в огород,
И никто до ноченьки,в хату не войдет.

Ах,ты доля долюшка,жизни маета,
Катится и катится по щеке слеза.
Старость,одиночество,холод и зима,
Тихо плачет бабушка,у окна одна.