Всегда хочу возвышенные чувства...

Галина Звонарёва
Всегда хочу возвышенные чувства
Всем людям, миру я дарить:
Не та печаль, что вновь в кармане пусто,
А в том печаль, что надо ли мне быть?..

В прекрасном мире новшеств и открытий
Всё время в поиске моя душа:
На фоне радостных и горестных событий
Зачем все люди на Земле грешат?

Зачем все заповеди Божьи нарушают,
Зачем подряд всё рушат и крошат?
Друг друга почему не понимают,
И на Земле творят не рай, но ад?

Кому нужны мои возвышенные чувства,
Которыми живу я и дышу? -
Быть может, я на грани безрассудства,
Но я счастливой по земле хожу...

Как ночью хором квакают лягушки!
Как лебеди и утки, чайки ясным днём
Жизнь украшают! Соловьи, кукушки
Облюбовали тоже этот водоём.

Не спит соловушка -
     поёт в ветвях деревьев,
Уснула пара белых лебедей:
Их верность и любовь нам
     не измерить -
А может, эти чувства от людей?..
Хочу я этой мысли верить -
Не просто так она живёт во мне.

Несправедливости достаточно на свете:
Всё вижу, понимаю, но могу
Счастливой быть на этой же планете -
Меня возвышенные чувства берегут.

Воспринимаю красоту, как сказку:
Вчера, сегодня - будто в первый раз.
Во мне живут любовь и нежность, ласка,
И свет любимых мной зелёных глаз...

       30.05.2012 г.