Не сдаваясь

Елисей Сыроватский
Играть, не сдаваясь душою,
Играть, как никто никогда,
Доходит порой до смешного:
Из мухи родится беда.

Несметные копи и яства
Вновь нас позовут за собой,
Но только ли слитки – богатство
С той черной и «низкой» душой?

Ответит по-разному всякий
Тем самым, итог подведя,
Какие же все-таки знаки,
А что же пустяк, ерунда.

Пусть каждый отметит никчемность
Душевных изысканных благ,
Меня Вы простите за скромность,
Богатым не будет варяг
С волнами, играющий в прятки
И, видящий в штиле успех,
Играть, попадая «в десятку»,
Увидев в подложности грех.