Ретро-фото

Людмила Стрельцова
                Марии Гомзиковой
                посвящаю

Вгляжусь с замирающим сердцем
В лицо - свет иного столетья…
На фото мадонна с младенцем,
За кадром следы лихолетья.

Моя бесконечно родная
Мария, что канула в лету.
Портрета краса неземная
Фотографом дивно воспета!

Угодлива память - поспешно
Рисует крапиву в овраге,
Напомнив о детстве безгрешном:
Ожог, волдыри рядом, в шаге…

Карабкаюсь, воя от боли,
И кубарем падаю снова
Пытаюсь добраться до воли,
Из горла не слышится слова.

Мария, упав на колени,
От зуда спасала ребенка,
С губ струйкой неслось дуновенье,
И слезы лились на «опенка».

      Моя бесконечно родная …