Кроткий свет

Анна Бакаева
Не думай! Ты не обделенный.
Таким талантом наделенный:
Что видишь то, чего и нет.
Ты в этом мире - кроткий свет!

Так ярко в цвете представлять
И в той палитре рисовать;
По-иному видеть окружение,
Как только позволит воображение.

В повседневных картинах так незаметен,
И в общем потоке не ощутим.
Но словно снежинка, частичка неба
Земле этой грешной необходим.

Как маленький кактус, засохший в пустыне,
Подаривший жизнь другому цветку,-
В свое время мы встретимся на прекрасной долине,
А сейчас - отпусти с ветром сухую тоску.

Продолжай рисовать в своих мыслях планеты
Лишь известных путникам горизонтов,
С чьих уст парой строчек будет пропето,
Как нелегка фантазера дорога.

Никогда не теряй своей веры в мечты!
Рано ли - поздно, сказка случится.
Так мало людей душевной красоты,
Чей свет незаметно на землю ложится...