Мой ангел родом из весны

Вит Седой
Ты так и знал: в оранжевой косынке
она сбегает, растолкав дождинки,
загадочная, легкая, такая,
как книга без начала и конца.
                © Виктор Урин 1944


Мой ангел родом из весны.
Там,
за чертой
пустынных окон,
по нитям скверов
одиноко
бродил он
в холоде луны.

Он не хотел тревог и бед.
За несогретыми
дождями,
оставив тени
за плечами,
он сохранил
тепло и свет.

Он явью стал, а не мечтой.
В огне
душевного смятенья,
на небосклоне
притяженья
зажегся
яркою звездой.

Мой ангел лучиком весны
рожден
в мелодии
капели.
Я там оставил
все метели -
в безумье
зябкой тишины.

* Картинка - Интернет.