Пока есть у Бога терпение

Владимир Гельм
Никто не узнает когда
Смерти наступят мгновения,
Так что жить будем Господа
Пока есть у Бога терпение.

Сказал я, шагая вперёд
И пули жужжали как пчЁлы,
Бросаю гранату, замолк пулемёт
Но ноги мои стали квёлы.

На спину упал я и в небо смотрю
Там солнышко мне улыбается,
Шепчу я в бреду, о как жить хочу
А глазки уже закрываются.

И полный провал, ни света, ни тьмы
Ужели и в душу попали?
Ведь говорили, туннЕли видны
И что у врат Боги встречали.

Но видимо рано мне это познать
Почувствовал боль я в теле,
Врачи спешат пули во мне вырезать
(Без спроса, совсем обнаглели.)

Ругаю их матом, на чём свет стоит
Хирург говорит, знать жить будет,
Над мною фонарь очень тускло горит
Выходит живых Бог не судит.


Никто не узнает когда
Смерти наступят мгновения,
Так что жить будем Господа
Пока есть у Бога терпение.