Развенчание прежних идеализаций

Серафима Лежнева
Как забыть мне поскорее
Всё, на что меня поймал?
Ведь любовь, как диарея,
Как начало всех начал.

Я сперва припоминаю
Все ловушки, все крючки,
Про которые узнаю,
Лишь надев себе очки:

Взгляд и добрый, и печальный,
И прикосновений дрожь,
Звон колоколов венчальный,
Выраженья разных рож,

Тембр голоса, привычки,
Сердца перебой в груди...
Вот, пожалуй, все отмычки.
И теперь: "Ну, погоди!"

Я развею все причуды
Шаг за шагом, до конца.
Должность жалкая приблуды
Доведёт ли до венца?

Взгляд? Себе надену шоры,
Как у резвых лошадей.
Прекращу все разговоры,
Ты не друг мне, а злодей.

Тембр голоса? Завоешь,
Заскулишь и запищищь!
Всё равно такая сволочь,
Даже если и молчишь.

Запрещу я сердцу бицца.
Будет сильный перебой.
И я стану, как волчица.
Ты же воешь? Ну и вой.

Звон колоколов отныне
Будет слышен только мне.
И лежу я на перине.
И весь свет в моём окне.

Только вот не без натуги
Вспомню твой одеколон.
Даже дома на досуге
Чудится повсюду он.

Это будет крайней мерой:
Заглушу твой запах я!
Метя в доме всё пантерой,
Всюду лью духа, друзья.

И, как только запах лилий
И сиреней победит,
Вновь придёт пора идиллий.
Не с тобою. Ты бандит.
03.08.2014.18:25.