Философскый рап пародия

Андрей Пряхин
Жизнь скоротечна,мы не вечны,
Иногда наши речи нас же калечат.
Боже мой,человеческий разум
Не будет крепче,сильнее и резче.
Дух,душа сгорят не спеша
Веселясь ,обнимаясь,плача...
Пожелай мне удачи.
В этой всех поглощающей войне
Хватит места тебе и мне,
Только входов много , а выход один.
Светлый лик твой погряз средь продажных витрин.
Шаг за шагом,вздох за вздохом
Стадо баранов ищет дорогу ,
Но теперь бывший "горьковский" Данко
Не смог тянуть эту лямку и гонит всех палкой.
И таких, как он, теперь очень много,
Всяк сошел с ума и ищет дорогу,
Путь тернист,а дорога вымощена кирпичом.
Главное,чтоб душою был чист,а что еще!?
Но мало кто из массы серой это понимает,
А тот ,кто догоняет ,не представляет,
Как можно вожака не слушать стаи серой-
Ведь если в сторону шаг,то будут проблемы,
Ведь место давно забронировано в системе,
Ведь если не такой,то ты -"не в теме".
Но истина ,увы,проста,-тебе найдут замену-один из ста.
"Незаменимых нет"-девиз давно ушедших дней,
В конце тоннеля свет-давай туда скорей,
В тоннеле много крыс,но новый есть девиз....
Штиль,ураган пройдут...И будет свежий бриз!