Почерпнув вдохновение

Дмитрий Иллисон
Я ни с кем не воюю, но, теряя смирение,
иногда мне хочется съездить по роже
современному умному интернет-поколению
за Русский язык, тупизной искорёженный.

Я не против мата - иногда он уместен,
и бывает честен, где иначе не скажешь,-
где на ровном месте две извилины скрещены,
где в мышлении - трещина, в изложении - каша.

Почерпнув вдохновение в кривизне прилагательных
от прозрений, смятений и прочей "радуги",
падежи и спряжения проверяй обязательно,-
графоману язык аккуратный надобен!