Вечер на Коккозке -Магия Таврики-

Юрий Топунов
Стремительный день
подходит к концу своего полета.
Солнечные лучи
еще цепляются
за скалистые стены ущелья,
но неумолимо ползут
по ним все выше и выше.
Огромные валуны
пока сохраняют жар дня и пышут теплом,
медленно отдавая его
прохладному вечернему ветерку.
Река,
скользящая между камней,
еще переливается всеми красками,
отражая в тихих заводях
незыблемую голубизну неба
и темную зелень леса.
Все дышит покоем.
А измученные жаждой губы
целуют прозрачную гладь воды,
не в силах оторваться...