Не смотри на меня...

Есения Зимина
Не смотри на меня -
штормовая волна
просолила глаза и вплела серебро
в поредевшие пряди роскошных когда-то волос.

Ты не думай, что я
безнадёжно больна.
Это птица хрипит, бьётся грудью в ребро
и пытается выклевать с мясом ненужный нарост -

порыжевший замок
на дощатой двери
<невтерпёж умереть и свободною стать>.
Только я всё держу... И держусь за пораненный бок.

Всё пустое, поверь...
Даже в ум не бери.
Это нервы шалят мальчуганам под стать.
Не смотри на меня...
                <я раскрашенный болью лубок>.