Всё не то

Леонид Тимофеев
Исторгнуты благие вести,
Но явно что-то не на месте...

Прозрел высокую я душу,
Она сродни кругом Всему,
Что без помощников с граблями
Лелеет вечную весну,
Здесь нету ульев, нет стогов,
С сетями жадных рыбаков,
Здесь даже кладбище красиво,
Забытое давно людьми,
Колдует молча над могилами,
Сплетает арки и цветы,
Согласно с птичьим щебетаньем,
Приют для робота-пчелы.
И огорошенный сродством
Души неведомой с Восторгом,
Я перерыл чуланчик свой
И не нашедши ничего там,
Опять отправился плутать
По строчкам, чтобы всё понять,
Чтоб также миром восхититься,
С рождением своим смириться.
Так хочется пощупать чудо,
Взахлёб напиться Ниоткуда.