До свидания заря

Елисей Сыроватский
«До свидания» заря в охладелой тоске,
Может, завтра мы свидимся снова,
А перо так и пляшет в озябшей руке,
И воротится старое новью.

Тот же блеск и лучи загорелого дня,
Только что-то особенной метой
Заставляет душою раздеться меня,
Находя на вопросы ответы.

Все ответы не в силах я разом добыть,
Да и жизнь потеряла б значение,
Просто нужно и с болью, и с пламенем жить,
Вот тогда и найдет вдохновение.

А в пеленке огранка из авторских строф,
И заря заблестит по-другому,
Если машет крылами и рвется любовь,
Что растянута в двадцать два тома.

Ведь заря – это всполох от жара в груди,
Догорит, говоря «до свидания»,
Но другая, быть может, еще впереди
Загорится костром на прощание.