Последний романтик

Александр Разбойников
***

«Последний романтик».


Я опоздал родиться, ... навсегда...
Я опоздал встать под знамёна Блада, -
знать, как шумит карибская вода,
за Арабеллой плыть, была б, награда.

Вверх паруса, и сбросить с палуб груз,
идти фордевинд, прямо в неизвестность,
лишь шпаги свист, и грохот аркебуз, - 
в Маракаибо захватить окрестность...

И капитану ...золото ...отдать:
ведь я «пират» и «джентельмен удачи»...
Я опоздал на триста сорок пять, -
с хвостом три века... и никак иначе!..

Я опоздал  на двести с лишком лет,
Дубровскому помочь, - была б, отрада,
для этого, ...я взял бы пистолет,
пускай он древний, - что поэту надо...

...Хотя б взойти, рыдая на погост,
Владимиру зажечь, на помин, ...свечи,
перекреститься, встать там, в полный рост
и, поклонившись, в даль уйти, под вечер...

А что теперь, ...в тоталитарный век,
интеро-толерантной, к скверне, - жизни?!..
Я там романтик, тут ...n-человек...
Блад! Капитан! А ну-ка, рому, брызни!..