Можно

Елисей Сыроватский
Можно вторить, кричать и смеяться
Снова выказав пыл и задор,
Но кружиться предстало нам в танце,
В коем каждый почувствует хворь.

А как справиться с этой проказой
Здесь уж каждый советом горазд,
Только в душу советчик не лазит,
В коей много оскомин и яств.

В коей много тревог и печалей,
Как и смеха, так боли и грез,
Нам бы нужно представить вначале
Что в нутре у другого мороз.

Только это представить не в силах,
А коль можно, то лишь на чуть-чуть,
Мы по-разному в жизни кружили,
И из соли был выложен путь.

Как прошли его смело иль робко,
Как судили в кружении дорог,
Все советы возьми-ка за скобки,
А за скобками - личный итог.