Опять про Музу

Михайлова Ярослава
Когда к тебе домой нагрянет Муза,
Капризная и нервная особа,
Среди зимы ей подавай арбуза,
Да не зевай,следи за нею в оба!
Она разгром устроит в кабинете,
Перевернёт все книги и бумажки,
И пару строк напишет на портрете,
Оставит поцелуй на промокашке...
Потом,смеясь,все вазы опрокинет,
Взбираясь на высокий подоконник,
Рукой махнёт и брови строго сдвинет:
Пора лететь,ждёт под окном поклонник.
А я останусь,улыбаясь томно,
И радуясь визиту,как шальная,
Клянясь себе:таких бесцеремонных
Я больше у себя не принимаю!!
25.01.14