Цыганская тайна

Михайлова Ярослава
Я сегодня узнала тайну,мне цыганка одна сказала,
Проболталась наверно случайно,ну а я её записала...
"Это было давно довольно,жили в мире гордые птицы,
Пели песни,летали вольно,не боясь о землю разбиться.
Но один человек увидев,как они веселы и беспечны,
Воспылал,их возненавидев,лютой завистью бесконечной.
И придумал он злую хитрость:приготовил для птиц пир богатый,
Разложил на земле наряды,украшенья и серебро-злато.
Прилетели шумные птицы,стали пить-гулять,угощаться,
Полюбилось им серебро-злато,стали петь они и наряжаться.
Так всю ночь они веселились,а на утро лететь собрались,
Но под гнётом шелков и злата в высоту так и не поднялись...
И тогда загрустив,поникнув,по земной поплелись дороге.
Крылья их превратились в дикла,лапы их превратились в ноги.
Бродят так они и поныне,разодеты в одежде царской...
Так когда-то давно в этом мире появился наш род цыганский".
13.11.13г