Cова

Ольга Комиссарова
Сова, унылая сова,
Смотрящая с рисунка.
Она - сова - всегда права,
И даже на минутку
Не исчезает гордый лик
С загнутым острым клювом -
И каждый раз смотрю на них -
В глазах - вопрос бездумный.
В глазах укор есть и тоска,
Безмолвное прошенье -
Дано ей знать наверняка -
От смерти нет спасения.