212. Эстония

Николай Мушкамбаров
    Силламяэ, Синимяэ,
                Тойла, Удрия и Нарва -
     Я теперь ищу на карте
                только эти имена,
     Там просторно и пустынно,
                там совсем другая карма,
     Там как будто бы и наша -
                но спокойная страна!

     Берег Финского залива -
                то ли Моря, то ли Лужи,
     Очень мелкой и огромной
                и с холодною водой, -
     Я почувствовал недавно:
                мне как раз такой и нужен,
     Этот берег навевает
                отрешенность и покой.
      
     Уезжая, сохраняю
                за собою здесь квартиру,
     Не хочу я на Канары
                или, скажем, на Бали.
     Пусть другие ищут счастье
                в путешествиях по миру, -
     Мне достаточно Залива
                с легкой дымкою вдали.
               
     Уезжаю, уезжаю,
                и, конечно, неизвестно,
     В самом деле ли удастся
                возвратиться мне сюда.
     Но зато теперь я знаю:
                есть такое в мире место,
     Где найти покой могу я -
                хоть на день, хоть навсегда...

                30 июля, 2014