Ну и морошка!

Тамара Дроздова
Вкусна ягода морошка из ложки,
а до болота к ней идти, болят ножки.
Но вот однажды за черникой в лес пошла
По пути на маленькое болотце зашла.

Скорее это и не болото,если честно,
а в перелеске влажное,
          болотистое место.
Но вот она, удача-многое значит,
Такая морошка,сам день красит!

Одна к одной,даже незрелой- ни одной.
От чашелистика отстаёт,
так и просится сама в рот.
В посудину я её собираю,
Но и про рот не забываю.

Времени не замечая шла и шла.
Кругами то местечко ,случайное, обошла.
Полную литровую банку набрала,
До последней ягодки, все взяла.

Она, конечно,сразу сок дала.
Поэтому я поспешила домой,
с этой ягодой дорогой.
Пока несла пол банки осело,но кому какое дело.

По дороге домой,
в голове мысль промелькнула:
А ведь везёт мне иногда,
Раз такая дефицитная ягода, меня тут ждала.

Дома из ягод  сварила варенье,
Вкусное,как лесной мёд и на вид загляденье.просится в рот.
А из свежих ягод, оставшихся впрок,
уже к вечеру испекла к чаю пирог.

03.08.2014г. Т.Дроздова