Ход колеса...

Татьяна Высотина
Жизнь бессмысленна как Творенье
За рожденьем следует смерть,
Вслед за смертью опять рожденье -
Колеса Судьбы круговерть…

Ночь свой звездный шатер зажигает,
Днем идем от версты до версты.
Где-то в мирных людей стреляют,
На могилах горят кресты.

Кто-то милостыню собирает,
Кто-то слитки считать горазд…
Как сценарий актер повторяет,
Чтоб спектакль сыграть много раз.

А за громким успехом – провал,
Таков ход колеса времени...
Чтоб богач помнил и маргинал,
Из какого мы роду-племени
 
Неизменно само измененье,
Ближе истина - дальше обман…
Ускользает мое прозренье,
Будто мысли унес ураган.