Русичи

Алёна Новикова Кочук
Шёлковая ладанка
Да нательный крест.
Не меня ль так радостно
Кличет Благовест?

Все мы Русью мазаны,
Крещены огнём,
Камнем из-за пазухи
Не переметнёшь,

Не отменят щедрости
Скудные года,
Никакими ведами
Нас не разгадать,

Не сгубить проклятьями,
Не срубить мечом, -
Все мы - дети Матери,
Мы - её плечо,

Мы - её привольная,
Пёстрая душа,
Никакими водами
Нас не размешать.

Упадём монетками
На ладонь её,
Возвратимся с ветрами
Из чужих краёв,

Чтобы под ракитами
Лунным вечерком
Петь про Русь, испитую
Чистым родником.
10.07.2002