Мне неважно, кто ты

Виктор Новиков 3
Мне неважно, где ты живёшь,
На каком говоришь наречьи,
Толи в кузне плуги куёшь,
Толи сеешь ты в поле рожь,
Толи хлеб в пекарне печёшь,
Или учишь словам человечьим.

Мне неважен твой цвет и разрез твоих глаз,
И в каком уголке планеты
Толи кормишь детей,
Толи входишь в свой класс,
Толи в храме даёшь обеты.

Мне неважно монах ты или солдат,
Флибустьер или пахарь усердный,
Друг ли, враг ли,брат или сват,
Мне не важно богатый ли, бедный.

ВАЖНО:
Бог нас творил как Подобье Своё,
В наши головы вкладывал Разум,
Чтож так часто из нас вылезает зверьё,
Забываются нАпрочь Наказы?

Как бы в души свои заглянуть нам суметь,
Словно в зеркало Дорианово*,
Что осталось от Божьего в них рассмотреть
От Бесценного, каждому данного?

Может Божья Любовь ещё теплится в них,
Что когда-то была к нам безмерной?
И пред Богом колени свои преклонить,
Умоляя очистить от скверны?

Бог простит!
И прольётся Божественный Свет
Над измученной нами планетой!
И неважно, кто мы и сколько нам лет,
МЫ - РОДНЯ!
И роднее нас нету!
......................
*См. Оскар Уайт "Портрет Дориана Грея"