Простая русская ЛГ...

Елена Владеева-Компания
*  *  *
ЛГ,  ЛГ  -  "как много в этом звуке"
для всех читающих и пишущих слилось:
страстей - шедевров постановочного трюка,
сердечных ран, кровоточащих соком клюквы,
мистификаций, блефа и актерских слез...

Блуждая за полночь стихирным лабиринтом,
порою всхлипнешь над злокозненной судьбой,
над нежным сердцем, кем-то вдребезги разбитым,
вдруг примечание... небрежно так, постскриптум:
опять - ЛГ! и впору плакать над собой...


 
*  *  *
Сверх сил телесных Дух дает
Подмогу высшую -  для боя,
Преодоления невзгод,
И для борьбы... с самим собою.
Превыше тела - жизнь души,
А душ родство - предел желаний.
Не-зыб-ле-мые ... миражи...
Тысячелетних упований!

Да, в жизни сфера есть одна,
Где дух  бессилен  перед телом...
Любовь? Конечно же - она!
К чему лукавить - нет нам дела
Ни до созвучья чувств и слов,
Ни до блаженства узнаванья
В зеркальности чужих стихов ...
Своих надежд, своих страданий -

Едва окажется, что ТА -
Созвучная, близка к закату,
Когда пленяет  красота
Чувств, отпылавших в ней...когда-то.
Душа не в силах полюбить
Мечту... в обличии печальном,
Как будто, телу угодить -
Важнее ... даже виртуально!

Так душ родство иль общность тел
Над нами властвуют сквозь годы?
Ты... близости  души хотел ?
Спектакль окончен... Все свободны!



*  *  *
И вот, стою я перед вами -
Простая русская ЛГ.
Не бита только батогами,
А жизнью - все бока!.. в 3D.
      Я пятилетки три, уж точно -
      По хворям, перемене мест,
      По увольнениям - досрочно
      Навыполняла, вот те крест!
Теперь - по стихотворной части.
У вас, гляжу - здесь хорошо,
Я ж сочинять люблю до страсти!
Ну, со знакомством! Эх-х, пошло...
      Не, я привыкла без закуски...
      А вас прошу - чем Бог послал!
      Да как же?  Это не по-русски...
      Ушел... Скажите!.. Вот нахал!
Большой поэт?  Прощенья просим,
Хоть я сама - под  шесть пудов.
Видать, бирюк... не ходит в гости,
А он, не знаете - не вдов?
      Я это... сватаю маленько,
      Так, вроде хобби у меня,
      Опять же, лишняя копейка...
      И прямо радуюсь - семья!
Вы не стесняйтесь, заходите!
Вот я пообживусь чуток,
Составлю списочек... Стихи-то?
А как же!  Про любовь, сынок...