Почти реквием

Мара Колокольчик
Своё «Прости меня» – оставь себе.
Мной выпрошенное - неценно слово.
Оно сгодится в чём-нибудь тебе,
когда дойдёшь до перепутья снова.
 
Простишь свои сомнения и ложь,
своё предательство без покаянья.
Простишь плевок свой, как пронзённый нож.
И – дальше, по кривой дорожке дальней…

И в праздности, в прощении себя,
во благе кругового одиночества,
возрадуешься ли закату дня
как тёмному холодному пророчеству?..

Не быть друзьям, оплёванным тобой,
и женщине, не слышавшей раскаянья.
Быть той, лишь, не обиженной, другой –
до первого, как шутка, осмеяния.

Не будет никого, кто мог бы быть
Надёжным Тылом, Праздником, Приветом.
И в одиночестве ты будешь выть
о том, что мог СОЗДАТЬ – Любовью, Светом…
– Ты рушишь ВСЁ беспомощным ответом...

Крушишь НЕМУЖЕСТВЕННОСТЬЮ своей,
что ЖЕНСТВЕННОСТЬЮ создано моей.
А Счастья шанс дан каждому в Пути.
Лишь – Создавай с Желанием Найти…