Мысли лета 2013

Татьяна Рада
Холодные губы, дождливое лето,
Забытые рифмы сползают с портрета,
Залетные лица, кварталы обманов,
Душевные спицы и ветер в карманах.

Не хочется плакать, улыбка не часта,
Дождь, лужи и слякоть. Когда ж будет ясно?
По радуге в небо сквозь серые тучи,
Жизнь хитрая зебра все учит и учит.

Немного тепла, плеск золота в листьях,
Как радость мала, чтоб ею забыться,
Закат смотрит в окна огнивом жарким,
Спускается вечер в московские парки.

Бегают мысли в аллеях тенистых,
Нервные нити ловят регистры
Поздних напевов в мокрой природе,
Шлепает слякоть ритмы погоде.

8.08.2013   21-03