А лета не было...

Ирина Рич
А лета не было,
Лишь серое кино...
Июнь, июль
Промчались в ожиданьи
Тепла и света.
Так уж суждено,
Что август
С летом раннее прощанье,
А лета не было!
Лишь тучи и дожди,
Лишь пасмурная дымка
Над домами...
Всё. Август.
Ты тепла уже не жди,
И не гадай,
Что дальше
Будет с нами...
Ведь лета не было.
Куда оно ушло?
Кому и где
Искрилось, улыбалось?
А нам достался
Холод, не тепло,
Туман и лужи -
Вот, что нам досталось.
Уж у порога
Осень ждёт черёд,
А лета не было,
И вновь, туман, да сырость.
И ярких сарафанов хоровод
В шкафу пылиться,
Не увидев мира.
За окнами рябина
в эти дни
Включает
Свои яркие огни.
А ЛЕТА НЕ БЫЛО.
И мы с тобой одни,
Среди вот этого
Седого света.
Мы ждали и надеялись.
И что?
Да просто нынче
Не случилось лета.
Вот так вот просто
Не было и нет,
Не удалось нам отдохнуть,
Как прежде...
Возможно нам судьба
Послала знак.
Надежда - свет.
Но здесь - конец надежде!

И в уксус превращается вино,
Когда посмотришь утром за окно!

      Картинка из интернета.