Любовь, как и война...

Елена Владеева-Компания
Мы жили в зоне неустойчивой любви...
Ледник сползал неумолимой, грубой правдой,
Живи в то время динозавры,  все они,
Конечно вымерли б - историкам в подарок.
     Во льдах и кое-кто из наших изнемог,
     Изнежен розовой мечтою - мир их праху!
     А выживали - кто для счастья краткий срок
     Отвел... подобно робкой, мудрой черепахе.
Окаменели всем - в чем властны над собой,
В песок зарывшись, как могли... пережидали...
А после... видя панцирь, всхлипывали - свой!..
И щедрохвостых даже ящерок встречали!




* * *
Один из миллионов воплей,
Один - из сотен тысяч в рифму...
В изящность въехала оглоблей,
В бельканто - причитаньем хриплым,
Нагим, бесстыжим откровеньем...
Любовь, как и война все спишет.
Условности и отрезвленье
Потом вернутся... к тем, кто выжил...



* * *
Чуть завидую
всем, любовью бредящим - молоды!
Не постигну я,
в этот бред не верящих - холодны.
Посочувствую
всем, на страсть обреченным - выжжены...
Я отпущена
рассуждать отвлеченно - выжила...



* * *
" Мы, ангел мой, пали в боях за любовь..."
                Борис Нечеухин


"Мы, ангел мой, пали в боях за любовь..."
когда до сигнальной ракеты был ясен -
нелепо-банален, извечно-напрасен,
Исход их, как рифмы припекшейся кровь.
Я помню...
В тот морок горячечных лет,
где косточки непокаянно белеют,
душа забредает, тоскуя...
и бредит
от боли фантомной, не бросившей след...