Каждый тринадцатый

Владимир Листомиров
И каждый тринадцатый мне говорит: "Прими. Забудь непреложные истины. Отрекись,"-  но я ускоряю свой нервно звенящий ритм и снова, и снова на холст отпускаю кисть. И с каждым пятном появляется новый дом, и порт, и корабль, стоящий давно в порту, но только те люди, которые знали шторм, найдут там себе приют.
И пусть мне твердят:" Отрекись, это дело брось," - но я снова и снова рисую неровный мир, хоть каждый из тех, кто желает поджечь мой холст, пытаются быть людьми. И нервно скользит между пальцев костлявых кисть, и порт расцветает под нею туманным смогом. Они заявляют: "Не хочешь проблем - крестись."
Для них я рисую Бога.