Земля, Мать Земля, прими мое прости

Надежда Чувашева Войскович
Земля, Мать родная, Земля,
Прими,прошу, наше прости...
Измерить Тревогу нельзя,
Тревога, за недра твои...

Тебя меньше стали  любить?,
Тебя меньше стали  беречь?...
Иль стало труднее всем жить,
Прости, но об этом ли, речь.

Хочу пожалеть я, Земля,
Родные просторы твои...
Себя, отдаешь ты Любя,
Ну как же - мы, дети Земли...

Ты знай, горько мне от того,
Так мало получишь взамен.
Не ценим добра твоего,
Не равный с тобою обмен...

Трудней и тебе жить Земля,
Жалеешь людей, ты подчас.
Себя отдавая, Земля,
Поможешь прожить,трудный час.

Мелеют  все реки твои,
Беднее, и хлеба, поля.
Леса, поредели твои,
Где то, что дала на Века.

Разносим, мы все в пух и прах...
Желаем ли восстановить,
Пришел видно совести  крах.
У всех ли?... Но,ты нас прости...

Прекрасна, чиста, Мать - Земля,
Лишь там где все дети твои,
Идут не жалея себя,
На подвиг, за, ради, Любви...

Земля, мать родная,Земля,
Прими, прошу, наше прости.
Прекрасна,родная Земля,
Мы любим, просторы твои...