Августовская тишь

Никсад
Августовская тишь, нежный трепет листка.
С чем еще ты сравнишь в поле крик стрепетка,
С чем сравнишь запах хлеба, золотой колосок,
Под лазоревым небом медовый осот...
Ночь на тихую степь стелет сон до утра,
А наступит рассвет, вновь гудят трактора.
От жары пожелтела степная трава.
Перепелка присела под тенью орла.
Полем катятся волны веселых ветров.
Мы идем по приволью дорогой отцов.
Звезды падают редко в дорожную пыль,
Здесь прошли наши предки, здесь небыль и быль.