Тридцать пять

Наталья Евгеньевна Бартенева
Жара! Опять - плюс тридцать пять!
И вновь все мокрые от пота...
Из ванны бы - не вылезать,
и снова бегать неохота...

Жара! И завтра - снова "плюс"…
и, кажется, немногим меньше...
А я жару уже боюсь,
не дружим мы с жарою зверской!..

Когда вернётся Двадцать Пять?!
Москве – такое лето лучше!
Асфальт – расплавится опять,
гарь поползёт опять «до кучи»…

Но слышу снова – тридцать два…
Чуть-чуть пониже, но не слишком.
Уже дышу едва-едва
и ночь мне кажется… прокисшей…


         Вдохновитель - Вера Аксенова 2
             http://www.stihi.ru/2014/08/03/725