Июльские ключи

Татьяна Рада
Жара июля выжимает тело,
Бегут ручьи соленые весь день,
Плюс тридцать восемь, огненное пекло.
Глоток холодный тянет скрыться в тень.

Ведет сознание оставить кресло,
Пойти к реке,где плещется жара,
Где кожа белая румянится, как тесто,
И забываешь, что домой пора.

Уходит день. Закат, как пламя в небе,
Горячий воздух пышет кипятком.
Спустилась ночь, сменила жаркий вечер,
Но спать не хочется, желание тайком

Уйти в луга, где травы полны сока,
Плывет нектаром аромат в ночи,
Прохлада льнёт в распахнутые окна,
Берет соловушка июльские ключи.

04.07.13