Сомнения

Людмила Тюрикова
А может я хотела бы быть высмеянной,
подернутой пленкой чужих сомнений
А может я захотела бы выстоять
Безмолвно лелея свой творческий гений
А может играть, безумно импровизируя
Бравировать вновь и вновь раз за разом
Позвольте, сударь
Снимите уже с меня ваших оков заразу
А может быть в прошлое вновь возвратиться
На собственных граблях вальс станцевать
Как хочется иногда забываться
Как многое хочется вновь познавать
И руки чужие на трепетном стане
И ночи безлунные, белые, удивительно пряные
Но нет, ведь тебе уже не шестнадцать
Из памяти снова стираются все слова пьяные
Все реже мне хочется удивлять
И все реже мне хочется улыбаться.