Была страна могучая

Ирина Каткова
Была страна могучая,
Красивая, великая,
В ней каждый за Отечество готов был жизнь отдать.
Но чья-то злоба жгучая,
Но чья-то зависть дикая
Страну, как домик пряничный, сумела разломать.

Была страна прекрасная,
В ней люди были радостны,
Их лица были счастливы, был добрым каждый взгляд.
Настали дни ужасные,
И стала жизнь безрадостна –
Обман и деньги правят в ней который год подряд.

И стали люди странными,
И память их оставила,
Забыли чувство гордости и к Родине любовь.
И распри между странами,
И жизнь по чуждым правилам…
Когда же мрак рассеется, страна воскреснет вновь?!