ЛРЗ 148 лет

Анатолий Харин
148 - это звонкая дата,
Это песня, льющая радости свет,
Дружбы и гордости ароматы,
Звон поздравлений с трибун и газет.

148 - почетная цифра
Честь в ней и слава, вниманье гостей.
Это награда сумевшим выстоять,
Аплодисменты друзей и властей.

148 - высокая дата
Высшая планка, хороший прыжок.
Приходят соседи и рады, как братья,
Что у нас ладится, что у нас хорошо.

148 - яркая мета
В свете плакатов и звонких имен.
Рукопожатий, словесных букетов.
Кто в эту праздность не был влюблен!

148 - веселая дата
Тосты, улыбки пусть льются рекой.
Радость торжеств, дана как зарплата
За каждый мозолистый год.

148 - знатная веха
Дарят цветы и песни поют.
И друг другу желают успехов,
Потому  что праздник - это победа!
                Это  салют!.

ЛРЗ - Локомотиворемонтный завод.

 В день железнодорожника.
Этот день как итог, как право
Подвести нам баланс в работе.
Подсчитать, как бухгалтер, на счетах,
Где провал наш, а где и слава.
Этот день, чтоб набраться силы,
Отдохнуть и душой окрепнуть.
Руку друга пожать покрепче,
Сказать милой, что так красива.
Этот день - утешенье мудрым,
Это день - озаренье слабым.
Пусть он будет для всех нас благом,
Надеждой музы, мудрости и музыки.