Мгновения роняют с пальцев Вечность...

Елена Грислис
Мгновения  роняют с пальцев Вечность
И тает воск  печальных  заблуждений.
В том Времени благая быстротечность.

Что это было – манна иль беспечность...
Форсаж надежд  над ворохом  сомнений?
Мгновения роняют с пальцев Вечность.

В том Времени благая быстротечность -
Тень Ариадны и Астарты рвенье… -
Весь вектор линий  обращает  в млечность.

И кажется порой, что бесконечность -
Вариативность в череде явлений…
Мгновения роняют с пальцев Вечность
И тает воск  печальных заблуждений.

                3.08.14


___________________

Фото из интернета: богиня любви и власти Астарта (Данте Габриэль Россетти, 1877 год).